top of page
同修分享:深受妇科病困扰婚后三年不孕,求观音赐子幸运怀孕 
mmexport1551835707954.jpeg

 

        我是一个30岁的现代职业女性,每日穿梭于高楼林立的现代金融中心,玩味着外资银行所谓的“白骨精文化”(白领、骨干、精英)。从小到大我都被禁锢在一个充满竞争的躯壳里,从重点中学到名牌大学,从金领职业到成功事业,这种自小被设定了的“经典教育模式”使我每分每秒都必须紧绷着神经去对应周遭发生的一切,睁开眼睛的那一刻就开始要去“争抢”和“拼搏”。 

        进入银行工作以后,更是愈演愈烈,同事之前看似表面的和善微笑,转瞬间便成为了背后的暗刀,领教过这番洗礼以后更是让我看清了人性的肮脏,我选择了妥协随从。于是,我愚痴地以为世间人所追求的繁华富贵、高官厚爵是唯一的人生目标,开始和她们一样,伴随社会物欲的横流随波逐浪,每日为追寻自己那所谓的人间快乐――升职、加薪、执著优质的生活模式而殚精竭虑、声嘶力竭、披荆斩棘地进行一次次地拼杀、冲刺。

放下万缘、一心向佛

        表面上我是光鲜亮丽的白领,而内心的我却是无比痛苦和压抑,每日却经受着精神的煎熬和折磨。结婚三年无子,被妇科病整日困扰,此外,贪、嗔、痴念严重的我,协调不了工作压力与个人心态之间的平衡点,喜欢发脾气,凡事先责怪他人,规避责任。执著别人可以的,为何我不可以?与丈夫之间的感情也开始渐渐淡薄,直到2011年6月,我被公司安排去关联公司培训,在那里我繁忙的灵魂得到了片刻休憩,在开始慢慢思索生命的意义和灵魂的终极意义,终于,我的佛缘来临了。

 

        通过学唱《大悲咒》的佛曲,我无意中看到了师父的学佛资料,随后一路上磕磕碰碰,有过怀疑、有过退缩、有过恐惧,但是我感恩观世音菩萨始终没有放弃一个迷失方向的孩子,通过师兄的指点,在2011年的12月,我终于送出了第一次经文,梦里获得了感应。自那以后,我便放下原来五浊六尘的自己,一心向佛。我利用上下班路上、地铁里、公交车、电梯里的一切时间念经,我的心灵得到了巨大的撞击!每听一遍师父的佛法开示,就像洗涤一遍我心底的污垢。我相信我找到了灵魂的依靠!

 

烦恼皆菩提,阻碍皆考验

 

        学佛之前,我不懂三世因果,不懂得逆境是过去的业因感召所致,于是在我正式下决心念经学佛以后,我的烦恼和阻碍也接踵而来。

 

        2012年春节,我偕同丈夫去其外祖父母家吃年夜饭,不料,全家围攻我一个人吃素、念经,我的行为与他们格格不入。公婆不悦、丈夫不信,当不满和说教飞面扑来的时候,我只能把眼泪默默地向心里咽,我坚信大慈大悲救苦救难观世音菩萨一定理解我,明白我的心。毅然地,在当日(年三十)晚12点,我用观世音菩萨护身符对着天空用上心香的方式发了大愿,祈求菩萨赐我一个孩子,愿意每月半月素,从此不吃活鱼虾贝壳等水里动物,每月放生不少于1000元。拼命念经还债,超度冤亲债主,还发了一些努力弘法利生的大愿(此处不详述)。观世音菩萨慈悲,即使我没有佛台只是靠着意念发下的誓愿,菩萨也当即给予了加持,我清晰地记得,窗外寒风阵阵,可我却是热量灌注全身,令我泪流满面,百感交集。

 

        2012年5月,一个阳光明媚的日子里 ,在佛菩萨的加持庇佑下,带着对佛法始终疑惑的丈夫参加了佛法开示会。然后我还进一步加强了化解与先生冤结的经文,他居然开始同意帮助我一起设计和定制佛台。

 

        即便如此,求子的焦虑心情在我脑海里却一刻不曾停歇,父母不停的催促,同学朋友间有形无形的压力,以及公婆的沉默都让我痛苦地不可自拔,我回避一切敏感的话题和场面,躲在家里念经。我告诉自己一定要有用佛菩萨的智慧来调整心态,然而,每当看着辛劳的父母陪我辗转于各家专家门诊的劳累身影,我还是不禁地心酸、歉疚。师父曾多次开示,“硬求来的都不是自己的,命里自然来的才是自己的。对于求子更是如是”。渐渐地,我的执著在无数次地投病问药中磨灭,身心在迂回的车马劳顿中疲惫,我慢慢地学会了释然,平素电话中,我会用“随缘”来开导自己的父母亲,然而这却加剧了他们的急躁和不安。

 

        冥冥之中,观世音菩萨就是没有放弃业障深重的我,就在此时,一位同修在关键时刻介绍我一个离家仅10分钟的老中医,不仅节约了我双休日念经时间,而且诊费低廉,又不用在平日里特别请假看病。彼时彼刻,我强烈地感应到,这或许是观世音菩萨来拯救我了,这位师姐虽未曾蒙面,她却在电话中屡次帮助我,指导我设佛台,启迪我任何学佛中的阻碍都是菩给我们的考验,不要困惑和失去信心,一定要用柔和和智慧对待和处理问题,只要坚持信念一路走下去,就一定会看到光明。

 

 

观世音菩萨显灵,力挽狂澜

        也许是我过去世中造孽欠债过多,平素只有下班回家以及双休日念诵经文超度冤亲债主,因此经文数量始终“杯水车薪”。终于,今年端午节噩梦过后,我的业障在积聚后爆发了。梦境提醒我将会得癌症,紧接着工作上风云突变,平日能朝九晚五,准点下班、利用上班空余时间念经看佛书的工作状态被打破,同一部门里其他科室的领导毅然决然要让我调动岗位,理由是其科室长期招聘不到合适人才,而我是最合适的人才,应该被大力使用。于我而言,调动岗位意味着没有规律的出差以及频繁的加班,那便失去了更多念经修行的时间。

 

        我当时婉言拒绝领导的好意,却不料高层领导的“执意”和“专横”将此事变得越加天经地义,不容半点商量余地。当日下班回家,拖着白天疲惫的身躯在观世音菩萨面前上晚香,我的泪水像决堤般喷涌而出,没有佛台的我,只能对着护身符放肆地宣泄着,愤怒、憎恶、仇恨,这些情绪一股脑儿涌上心头,我责问公司的领导为何不近人情,我已对所谓的仕途、晋升毫无半点兴趣,升职也罢、加薪也罢,这些早已抛之九霄云外的东西为何还要把我深深纠缠?

 

         我请求观世音菩萨帮帮我,一定帮帮我!我一心想要好好念经,求菩萨给我更多智慧,用佛法来处理这样的问题。当夜菩萨便来到我的梦境中点化我,要加念《如意宝轮王陀罗尼》!于是乎,梦醒时分,霎时间,我突然明白了,工作上的不顺都是自己业障爆发;与领导之间的不和也是前世今生的冤结所致,怪不得他人,学佛人应该从自身上找原因,而不是一味地去责备外界事物。此后,我又增加了与领导的《结解咒》49遍。日历一页页翻过去,虽然冤结逐渐开始化解,但是调离工作岗位的事情还是变成了严峻的现实。我筋疲力尽,心乱如麻,天昏地暗,有种被逼到绝境或似悬崖陡峭边一般,是临时另行跳槽?还是暂时权宜之计,妥协答应再说?惶惶终日,焦头烂额。

 

         从那天开始我大力加强了平时的经文功课数量,超度冤亲债主的经文也维持在每周一定数量左右。就在这种万般无奈的纠结与痛苦当中,很快迎来了8月份皈依师父的日子,临走前的几天夜晚,我跪在观世音菩萨像面前,流着泪对菩萨发誓说,“此时此刻,我已经不再是当初一心只为功名利禄、出人头地的我,我愿意放下万缘,抛弃所有的一切,一心修行念经。弟子业障深重,欠了无数债来不及还,只要一回来,就辞职专心念经还债。弟子不在乎世人的眼光;不在乎家人和丈夫的质疑;不在乎公司里的各种非议;不在乎今后的生存,弟子只有这一念,去皈依师父、见佛闻法!”就这样,8月19日凌晨4点多,我背上行囊,回头看了一下还在熟睡中的丈夫,义无反顾地踏上了前往皈依师父的班机。

 

 

菩萨加持、求子成功、家人支持

        菩萨加持,佛力庇佑,皈依殊胜场景历历在目,感人至深,所有佛弟子泪如雨下!犹记当时,我跪在拜垫,心里却异如平常的冷静,唯有感动和发心。今生能够成为佛弟子,听闻正法,不知道是多少世修来的福报,此生还有何求?拨开迷雾见晴天,从此以后,真的不能再被这个世上的颠倒梦想所迷惑了,我们要惜福,惜缘啊!于是,当下,我在观世音菩萨和所有护法神面前暗暗地发下誓愿,我愿终身弘法利生!只求观世音菩萨让弟子能够活下去,只要能够活着一天,我就要让更多人了解佛法,了解什么叫真正的佛学精神!

 

 

        望着窗外的晚霞,搭乘着新航的回程航班,品尝着美味的空中素食(第一次在飞机上吃如此美味的素食航空餐,激动ING),渐渐随着几日来的兴奋与疲倦,不禁睡意袭来,我自言自语地说道,回来以后,第一件事情就去单位交辞职报告(我从未如此坚决、兴奋地准备辞职过)!睡眠中我梦中看到了一个出生婴儿的头部,8月22日(即回家后第二天),我去医院检查证实自己居然神奇般怀孕了!此刻的我,犹如浴火凤凰般得到了重生,泪水再也抑制不住哗哗地留下。于是,交给领导的不再是辞职报告,而是一纸怀孕病假条。观世音菩萨不但慈悲送子给我,结束了以泪洗面的日子,更是让我在最艰难的人生关头,保住了工作,渡过了难关!

 

        怀孕以来,我没有任何孕吐,胃口保持和之前的一样,令周围人啧啧称奇。有过几次有惊无险的流产征兆,全靠着佛力加持,令我转危为安,再次感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨的慈悲!每日除了自己功课、超度经文以外,还给腹中孩子念经,我已经发誓将来培养他学佛修心,做观世音菩萨的好佛子!

 

        此外,婆婆也深受感动,主动帮助我念经近3个月,现在她能保持每日自己的经文,并为自己念超度冤亲债主的经文。同时,我也曾请示师父关于自己得癌症的梦境,师父慈悲开示,让我放心,继续坚持消业障的经文不断,当天夜里梦见自己身体在佛力加持下业障消除了。家人开始认同和支持我,每月2次风雨无阻地陪同我一起去放生,特别是观世音菩萨出家日那天,父亲还特地请假帮助我放生,丈夫对我的关怀也无微不至,整个人仿佛也被佛法洗礼过一般,曾几何时,他还为学佛和我吵架,菩萨也在梦中曾经提醒我说,我命中本来要离婚的,而现在全家人沐浴在和谐的佛光之下,我深知这一切都是观世音菩萨的安排和加持!

 

        弟子深深叩谢感恩!有朝一日,我一定要让全家都信佛念经,作观世音菩萨的好佛子!

 

再次感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨摩诃萨! 

感恩所有曾经无数次帮助过我的同修们! 

上海  人成即佛成  合十分享

后记----我的求子保胎实录

 

    我于2011年11月开始修行,历时7个月终于求子成功,并于2013年4月顺利产下一女,普陀山下观世音菩萨慈悲赐名“慈恩”。至今回想起那段惊心动魄的保胎经历仍不免心有余悸,感慨万千。应诸多师兄的要求下,今天分享自己的求子保胎实录,如有不如理不如法的地方,还请观世音菩萨、诸佛菩萨、龙天护发菩萨慈悲原谅!

 

   我虽于2012年8月求子成功,但接下来3个月的保胎经历却是颇费曲折,胆战心惊。当时,面临最大的困难就是怀孕指数之一的孕酮过低(只有17),这足以造成先兆性流产,功亏一篑。此时,我灵光乍现地突然想起了初中好友曾经推荐过的保胎医生,电话咨询过后,不日便挂上了专家门诊号。在这位专家的中西医结合下,我每日接受注射保胎治疗,并坚持早晚香磕头、功课不断、同时给腹中孩子念经。此外,每月放生也务必亲自到场,即使临产前也不曾委托他人代放过。

 

    就在这战战兢兢的保胎岁月里,仍有惊无险地意外出血两次,好在佛菩萨的加持护佑下,都让我消灾吉祥、转危为安。更难能可贵的是,治疗后,我孕酮指标日益提升、精神矍铄,怀孕期间没有出现任何孕吐、眩晕、不适的状况,胃口好得惊人。更令人感动的是,在了解到保胎专家医生正在搞课题研究,亟需项目资料的时候,父亲通过多年资讯工作经历第一时间给医生提供了诸多帮助,作为回馈,医生免除了我长时间排队候诊的烦恼,随到随看,为我节约了大量念经修行的时间。只要为孩子的安危忧心忡忡、忐忑不定的时候,我便立马念大悲咒,只要一诵经,就能感受到菩萨的慈悲能量、我随即便平心定气。保胎期间,菩萨慈悲又三番几次托梦,预先告知我身体各部位的检查结果,提醒我须适量补钙、3个月不到就预示我生的是女孩(当时我们夫妻俩都想要女孩,但是始终没有向菩萨开口求过)。

 

     然后,好事多磨,原以为保胎即将奔赴终点的时候,无常却突如其来。当时,治疗满3个月后按照医嘱去医院查B超,由于喝了大量水,直到超声波检查后还是觉得尿涨不已,却无论如何也排尿不出。同时我身患尿路感染,医生也保守一直不敢下药,我只得忍痛打道回府。到家后依旧排尿障碍,3个多小时后忍无可忍拖着母亲去挂急诊,此时丈夫匆匆赶来却要我立即转移到三甲医院就诊。

 

  几番周折下,坐上了车,却是一路堵塞一路红灯,我心急如焚、大汗淋漓,手足无措。40分钟后终于全家赶到上海的三甲医院,紧接着又是漫长的挂号、候诊的煎熬等待,我的眼泪不住地在眼眶里打转,心里一遍遍哭求呐喊“观世音菩萨妈妈,求您救救我!您听到我的呼喊了吗?眼看我就要成功了,求求您救救我的孩子吧!我还要好好度人弘法呢,求您帮我留下孩子吧,我一定会好好做功德,求求您啊!”当时同行四人中只有我会念经,我似乎用尽最后一丝力气在医院里朝着天花板拼命祈求、念经,一遍又一遍,我感到自己的渺小、无助、无能为力,但心中唯有一念,拜师时师父亲自和我们说过,只要我们真修实修,危难之际,观世音菩萨一定会来救我们的!10分钟后住院部肾脏医生赶到接诊,当即立断“火速导尿!一旦膀胱爆裂,危及子宫内胎儿,后果不堪设想!!!”感恩观世音菩萨的慈悲保佑,整整憋尿4.5小时的我,在一次性导尿后排出500-600ML尿液,隆起的小肚子也瘪了下去,急诊医生感叹,那么多尿液足足憋了4.5小时啊,也够厉害的了。之后,全家人为我长舒一口气,平安地离开了医院。

 

   此段经历寥寥百字,却已尘封5年有余,至今想起仍记忆犹新,历历在目。再次感恩观世音菩萨闻声救苦的神通奇迹,感恩师父慈悲济世的大恩大德!仅以此篇后记分享给正在求子、保胎路上的各位师兄们,望大家不忘初心,勇猛精进,有求必应,早日共攀四圣、证得菩提!末学在此与大家共勉!

 

 

            人成即佛成

              2017.6

bottom of page