top of page
有关诽谤正法的开示合集
mmexport1551835651809.jpeg

wenda20170604A   16:39  

诽谤正法之人会人间吃苦,地狱受报;弘扬佛法功德无量

女听众:“虽未惩处,已有众生已烂其足,其相不可观。时不长已,久皆伤痛入骨,骨入心肺,乃至逢劫必破,坏其相也,也为料也”。请问师父,是不是诽谤正法的人都要受到人间的伤痛折磨,然后再去地狱受罪呢?

台长答:有一个人诽谤台长,最后走了,死之前浑身插满管子,现在还在地狱,你们应该都知道这个人,他说他会看图腾,还帮人家放生,还敛财(是)知道就好了(“逢劫必破,坏其相也,也为料也”是什么意思啊,师父?)“逢劫必破”,就是说他只要到了劫的时候,他马上就倒霉,是随劫而生的。三六九的时候,你本来就有灾难来的时候,因为你诽谤了这么多的事情,所以罪上加罪,他就可以把你带走(“当皆天下,苦之若苦,以佛法最为能令其众解脱,应广为传播,其功德亦大。如,说不该说之言,动人因果,其罪业之大,难以出离,属实为甚难。劝其众一定要跟随正法,切莫贪图利益恩惠,断掉累世修行的佛根”,师父,是不是弘扬佛法就是功德无量,诽谤正法就是地狱无边?)哈哈,你都知道了就别讲了。

 

 

 

wenda20161118  16:35  

诽谤正法的果报非常严重

男听众:上次一位听众打通您的电话说,大日如来佛开示:诽谤我们法门者,堕入地狱的刑期是当人间最后一位修我法门者修上天,诽谤者才能得出地狱。请问师父,这个是不是天上专门为我们法门制定的一条天律呢?

台长答:很厉害的,真的!所以千万不能谤佛,谤佛的罪很重啊!我昨天跟他们讲了,你可以不看这个医生,但是你也不能因为不看这个医生就说这个医生不好。就算你离开法门,心灵法门也帮你很多了让你学佛,让你知道什么叫佛,让你进入佛门。就算你现在说“我现在不学了”,你也不能去谤佛的,这个不好的(是的。师父,他说“要等到最后一位修我们法门的人”,那得等多久啊?)其实这句话的意思就是永远出不来了,无间地狱,在下面不停地受苦了。

 

 

 

 

wenda20170409B  43:24  

诽谤佛法,一周后现世报:被严重炸伤,不能讲话

女听众:有一个同修,她老公上两个星期突然吵着要跟同修离婚,说不能接受同修念经学佛,还要把经书、菩萨像等等全部烧掉,说了很多诽谤佛法的话。最后还问同修要选择心灵法门还是选择他,同修当下就选择了心灵法门。心里想,放弃了婚姻,以后就跟着师父好好修就可以了。可是心里又非常害怕她老公真的会把经书和菩萨像都给烧了,心里非常着急,一直哭着求观世音菩萨和关帝菩萨。最后她老公没有烧经书,而且求了菩萨之后,他也没有这么反对同修修心灵法门。可是一个星期过后,同修老公出海,海上有一个油桶突然爆炸,把他老公炸得满脸是伤,几乎毁容,一只眼睛也差点瞎了,舌头也受伤,舌头现在疼得不能说话,也不太能吃东西,一说话和吃东西就痛,非常痛苦。请问师父,这是不是现世报啊?

台长答:现世报。我已经跟你们讲过多少次了,你应该把这个写出来告诉大家。诽谤佛法的人,尤其是诽谤心灵法门的人,你看他的报应吧。太快了,炸得他嘴巴都不能讲话,再去诽谤啊!我告诉你,没把他炸死(还差一点毁容了)“毁容”了,毁容就是鬼啊!诽谤的罪业大得不得了!(因为她老公这样,同修原本打算搬来我家住,结果老公出事了)现在看到了吗?(太可怕了,我一听到都吓傻了。同修马上帮她老公念礼佛大忏悔文、烧小房子,她老公现在也慢慢康复)叫他再去造口业就带走了。一般的,这是给他最大的一次报应,报应之后如果他还不改,六个月到一年,带走,就这么快(好的,要提醒他好好忏悔)

 

 

wenda20160228B  56:10  

诽谤法门、拉同修退转的人业障很深

女听众:现实中有人诽谤我们心灵法门,还有好多退转,就是拉到别的法门。这样拉来拉去,这个业障深不深啊?

台长答:很深,很大很大。他以后就知道了,他要么不生病,等到他一生病就很难好(对啊。因为他们本来修得好好的,前面发愿发了那么大,后来一下就退转了,您说这个……)这个肯定的,这个就是等于对菩萨没有信心,就是对观世音菩萨……(还有诽谤)而且他这样诽谤的话,业障很大很大的,他自己以后吃苦头,只有他自己心里最明白(但他们在之前受益很深很深啊)对啊,受益很深了还这么懈怠,还这么转变,真的没有自信。一个人怎么可以这么没有……(所以我觉得他们智商就到零一样,被别人一拉就走)对。这种人实际上就跟人做生意一样的,很多人耳朵根软的话,他一辈子生意都做不出来,很可惜的,没办法的。所以很多人碰到问题就转了,这种人一辈子没出息的,真的是这样的。

 

 

 

wenda20160205  01:30:30  

面对诽谤污蔑,可以如理如法地解释以维护法门和传统文化

男听众:师父,诽谤师父的那些人他们的来历是什么?当年释迦牟尼佛在人间的时候被诽谤也非常厉害。这些人为什么有这么大的能量?因为他们的诽谤和污蔑,让有的众生不能正确地认识到我们法门的殊胜。我们这些心灵法门的佛子根据这种情况能做什么呢?请师父开示一下。

台长答:实际上很简单,如理如法。你想想看,有正就有邪,有佛就有魔。你是一个班级里的好孩子,还有很多人讽刺你、打击你,那很正常的,只要自己正。因为这些东西它是一阵一阵的,等一阵过了之后就没了,所以你坚持他就没了。我问你,一阵风来的时候你是不是被风刮得很怕?(对对)好像要把你刮断一样的,但是过了这阵风不就好了吗?!来雨的时候,你是不是淋湿了很难过?你觉得一直会淋下去吗?雨过了不就天晴了吗?!(对对对)最主要还是你自身的素质问题。如果你被风刮断了,被雨淋湿了之后蔫儿了,那你这颗种子、这颗种苗就没用了;如果你还是昂首挺胸,你不就青松吗?!(明白了)所以作为弟子,应该如理如法地做一些解释,我觉得是应该的。你看看,要维护师父的声誉,也要维护法门的声誉,也要维护观世音菩萨、我们中华传统文化的声誉。我们所崇拜的孔老夫子,曾经也被人家诽谤过吧,对不对啊?(是的)老子被人家诽谤过吗?(对对)儒家这么好的东西不是也给别人诽谤过吗?(是啊)那我算什么?我已经很好了,呵呵……(师父,您获得了这么多的世界荣誉,英国给您授予颁发英联邦民族社区特别贡献奖,马来西亚又授予拿督,联合国又给您颁发和平教育大使,又获得世界和平奖,又获得文化和平杰出贡献奖,又邀请参加2015年十二届联合国卫塞节庆典,这么多的奖项!真的是……唉)很简单了,这些都是看到的,所以你就等着雨后天晴就好了。人要有信心的,人会长大的,对不对啊?(对对)人家对你不了解,你也不能去怪人家的。妈妈说对孩子不了解,你也不能怪妈妈不好,这是一个理念的问题(明白,谢谢师父慈悲开示)

 

 

 

 

Wenda20180413   45:18  

切勿故意断章取义诽谤正法

女听众:碧霞元君开示:“你们一个个道貌岸然,虚伪君子,引经据典,寻章摘句,上不能保国安民,下不会普度众生。”现在有很多的学佛人,学了点佛法知识,看到了一点经典,就摘录经典里的句子用来攻击诽谤别的法门,误导别人,断人慧命。请师父开示一下,我们遇到这种情况应该如何应对?

台长答:师父不是有几个退转的弟子吗?还跑过来欺师灭祖,还诽谤师父(是)师父什么时候叫大家磕头了?我从来没叫大家冲着我磕头,你看看他弄出来一张虚假的照片,是师父在台上带着大家一起来磕头的照片,我是开光的时候带着大家一起磕头的,他就说大家都冲着我在磕头。你参加过法会没有啊?(参加过)你看见过师父叫大家冲着我磕头吗?(没有)好了,你说这种人是不是叫诽谤正法?(是的)是不是道貌岸然?还说自己:“哎呀,我是弟子。”这种下流胚子,这种弟子,师父呕心沥血度他们、救他们,好了,还跑过来诬蔑师父,你说这种人是人啊?我告诉你,人都做不了,还做菩萨呢?!(是的,这种人很愚痴)愚痴得不得了,他以为没地狱呢(是的)学了几句佛法了,跑出来攻击东攻击西的。佛法是让人家拿来攻击别人的?佛法是让你开悟、醒悟、觉悟的,不是让你拿来攻击别的法门的!(是的,所以他们还是没有学到家,没学好)还“没学到家”呢,家在十万八千里外呢。

 

 

 

Zongshu20181027   05:59  

末法时期口业收得特别紧,谤佛或诽谤正法容易被带走

女听众:师父,看一下弟子证号8901的莲花,女的,她问什么时候能够出来参加师父的法会。她弘法特别厉害,请师父慈悲,感恩师父。

台长答:叫她好好努力,弘法好,但是嘴巴也有漏(好。还有其他注意的吗?)没有什么,就嘴巴不要漏,因为在末法时期口业收得特别紧。你做点其他事情,你只要不害人,一般在人间生活,都不会算一个很大的业,但是你造过一个口业,谤佛或者诽谤正法了,你这个业,就会带走的,现在有很多人都这么走掉的。

 

 

 

wenda20150628B  45:22  

诽谤宗教的报应很严重

男听众:有一个1996年的老鼠,他今年刚高考完就得了骨肉瘤,就是骨癌,死亡率特别高。他妈妈也离婚,很不容易,带着这个儿子。您说她需要把这个事情告诉儿子吗?像这种很严重的病……

台长答:儿子不相信就麻烦了,很快要死(他念经,就是不念小房子,今天去放生了)就是不念小房子的话,肯定意识当中有一种瞋恨心的。所以我告诉你们,凡是在网上诽谤别人,写这种宗教方面说三道四的人,实际上就是毁人家慧命,全部要下地狱的,这些人等到生癌症的时候就知道了。我只能感叹,其实他们根本不能奈何正法半点的,只有自己在造口业。举个简单例子,雷锋这么好的话,现在边上人骂雷锋神经病、沽名钓誉……你都可以骂,骂了之后雷锋还是雷锋,但是他自己就倒霉了(是。谢谢师父开示!)

学  佛  咨  询  请  扫  二维 码
mmexport1553344796415_meitu_5.jpg
bottom of page