top of page
同修分享:昔日有病学渣学佛后终于找到好工作
mmexport1551835707954.jpeg

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

感恩南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!

感恩南无无我利他的恩师卢军宏台长师父!

我今天学习观世音菩萨千手千眼度众生,现身说法,祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨把我的现身说法转为功德,庇佑我的孩子!

信女学佛的起因是孩子的身体疾病在医院无法得到解决,虽然不至于危及生死,表面也看不出来有问题,却非常折磨。所以有天看到微信一篇相同案例,看到师父说这是一种典型的业障病,通过三大法宝一定能好!对我而言如同沙漠里渴极了的人终于看到绿洲,我几乎是毫不犹豫地开始请教应该如何学佛。感恩度我的师兄,点点滴滴毫不厌烦地指导我走进法门:经书、念诵指南、白话佛法、空白小房子、红信封、红布袋、红笔、计数器……所有必须用品以最快的速度免费快递到家。真的是无比感恩,心灵法门的师兄们就像真正的一家人啊!为师兄贴钱我感到无比过意不去,师兄的话却让我温暖无比:我当时也是不花一分钱接受师兄们的帮助,日后你只需要将这份大爱传递给需要帮助的师兄们就行!所以心灵法门里,爱无处不在,这也是我们法门有很大凝聚力的原因吧。

三大法宝果然灵验无比,孩子的身体有了很大好转。

这同时孩子也终于结束了学业,开始步入社会。说实话或许因为疾病,孩子的智商一般,小学还算不差,性格也阳光;初中阶段功课多了就明显吃力,或许是辛苦付出没有相应的成绩回报,性格也变得颓废,不再积极阳光,只是迫于我的压力按部就班学习。因为感觉身体和智力都跟不上,所以我们放弃了高中,初中毕业选了个不错的大专就读。

因为师父的白话佛法,我对于孩子的认知变得理性,更多的目光关注在孩子的身体上,所以在毕业参与工作考试笔试入选面试失败时,我平静地接受了。考试之前该念的经文小房子放生我都一样不落,最终的考试虽然失败但成绩远远超过我的预期,所以我感觉学佛真的好神奇啊!我是一个理科女,比较理性,所以一开始学佛是因为无路可走,抱着试试又没啥损失,不过是花了些时间的念头,而学佛才两个月,小房子也才念很少,放生也不多,孩子的身体明显有好转,考试明显远远超预期,这极大地震撼和鼓励了我。我坚信只有学佛这条路,才有可能让孩子变回正常人。

我变得努力和精进,因为满怀希望,所以除了工作之外一切时间都用在三大法宝上,一年之后终于有勇气许愿吃素。孩子没有选择出去工作,在家也开始学佛同时准备第二年的考试。日子很快的过去,给我重重打击的是,孩子的第二年居然连笔试都没进,身体也反反复复。感恩精进的老师兄们,感恩师父的白话佛法,感恩度我的师兄:她问我是否记得学佛的初心?她问我辗转在医院多少年学佛才多久?花了多少精力?何德何能既要孩子快速康复又要孩子在激烈竞争中胜出?是不是太贪了?

我回复了理性和平静,带领家人一起学佛修心修行。在菩萨的庇佑下,孩子很快找到了类似的待遇稍差的工作。更多的专注在孩子的身体康复上。日子就在坚持三大法宝和读白话佛法中悄然过去,很多小的问题也在三大法宝中很快解决。

又一次的打击来临,因为孩子自身的劣根性,颓废、性格倔强、不圆融、幼稚、不懂人情世故,工作丢了。我真的有些郁闷了,从来不怀疑学佛是我终生必须的坚持,但是面对孩子真的力不从心,小房子烧送了接近4000张,放生有2-3万,孩子的性格扭不过来,很多时候我都不知道是该继续管还是随缘?孩子虽然自己坚持功课,有空就念小房子,白话佛法间断读,但新业也是不断造着,如果我多说几句就要顶起来。不断地读白话佛法我才能平静下来。

没有想到的是,孩子失业后一个多月,居然考上了最初最向往的工作。300多人竞争100个岗位,大多是本科生甚至研究生,类似事业编制,工作稳定,收入也不错。虽然失业后的这几十天,她自己也很努力在复习备考,但我觉得时间太短,智商也不高,虽然背后支持小房子放生,我也根本没报什么希望。

回头想想,也许一切都是菩萨妈妈最好的安排啊!如果没有这次丢工作,孩子根本不会明白她自身的问题有多严重?如果没有这次丢工作,没有一个多月全身心的备考,她也根本不可能考的上!这三年多的学佛,虽然更多求身体,但也消了业障,积了福报,才有了第4次的考试成功!

真的太感恩南无大慈大悲观世音菩萨!太感恩台长师父!学佛是一辈子的坚持,人生还是有起伏,修习观世音菩萨的心灵法门,坚持再坚持,一切都会有菩萨妈妈最好的安排!

信女虽然学佛三年多,但是修得还是很不好,业障也重,所以不是像有些业障轻的师兄那样轻松就能获得菩萨妈妈的庇佑。但希望业障重的师兄们、修行一段时间似乎还是屡屡不顺的师兄们,从我的案例中能找到坚持的力量,或许惊喜就在不远处等你,千万不要放弃!

请原谅我的分享中因为孩子工作和将来的原因,隐去了疾病名称。但分享来自于我的内心,一切真实不虚。如果我的分享中有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请护法菩萨原谅!

bottom of page