top of page
同修法会分享:心灵法門让我走出二十多年工作不顺的泥潭
mmexport1551835707954.jpeg

 

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩恩师盧軍宏 台長!

自从1995年参加工作以来,我一直面临一个怪圈,工作一直不顺。我自认为我工作能力是非常强的,而且我也非常努力。经常会有很多创新思维崭新的点子用在工作上,平时和学生们的关系也非常不错。我刚毕业教的是数学。

平时学生们学的很好,可是一到考试,前一天总会梦到一位男同学,只要是梦到他,我总会出现很大的不顺,他在世的时候我就不能梦他,等到他去世了,这情况更是变本加厉,无一例外。每次考完,成绩差得匪夷所思。我的学生都一脸不解,说,我明明写的是对的啊,怎么会交卷了就是这个答案呢?他们感叹,太诡异了。

这样的情况一直持续。我非常要强,我的教学方法被别的老师用了,就会异常成功,可我,无论我怎么创新,怎么努力,都无法摆脱失败的厄运。我被极度的焦虑与失败折磨,人也变得患得患失,喜怒无常。整个人被一种负面情绪包裹起来。

开始失眠,焦虑,身体状况也每况愈下,一有考试,我就会紧张无力,有时候还会莫名晕倒。经常需要家人把我从学校背回家。晚上睡觉也是恶梦不断,直到有一天,我被医院确诊为抑郁症,并被扣押,要求立即住院,说我的情况非常可怕。我惊呆了。

接下来的日子,我就过得生不如死。无奈之下,我选择了退出数学教学的行列,教了相对来说并不是那么重要的地理课,因为我大学的专业就是地理,当时我认为,这是我的专业,应该很轻松。

然而,情况并不随我的一致而转移。接下来近11年的地理教学中,与我合作的几乎都不是专业的地理老师,而且各方面来说他们的情况都不如我吗,按照正常情况来说,我应该是稳操胜券。可让所有人大跌眼镜的是,无论与谁合作,我都是远远被甩得十万八千里。仍然是每次考试就会梦那位亡人,然后我就是一败涂地。极度自负的我,被现实折磨得我遍体鳞伤却只能望洋兴叹。我始终无法走出这个怪圈,始终无法摆脱被打败的命运。

以前的日子还算好过。可是今年学校实行县管校聘,要竞争上岗,稍不留心就会面临被淘汰的危险。而这学期的考试成绩更是急速下滑,惨不忍睹,甚至就是一些非常小的测试,我都是惨不忍睹。学佛四年多了,我一直没有为工作求,虽然今年春天许了1万遍解结咒来化解工作的冤结,也收效甚微。直到一次非常小的测试后学生的惨不忍睹的成绩让我感受到了极大的危机,我真的懵了。

好在我学佛了,师父说,悟道之人,逢苦不忧。我紧记师父一句:过去不必思量,念佛自然吉祥。

经过自己冷静考虑以及与师兄们交流,结合梦境,我许了烧60张小F子,放生1000条鱼,又针对不同班级念诵解结咒,在上香求菩萨时,我听了师兄们的建议,这样求:“请观世音菩萨慈悲加持,保佑我可以消除工作的业障,化解工作的冤结,以便可以让我有更好的环境来念经修行,更好的条件来放生,弘法。”这样许完后,我就每周针对工作烧5张小F子。并放生。当然工作上我也尽力寻找新的方法教学。大约不到一周,一次测试,成绩好了!接下来的测试,越来越好!三大fa宝太灵了!

 

 

大约烧了15张的时候,我们进行期末考试。

 

 

考试前一天晚上,我意念里又出现那位亡人的名字,早上起来我给他烧了3张小F子。考试前的梦境,菩萨已经给我显化了结果。等待很是煎熬,我都不敢去看结果。

过了元旦,我才鼓起勇气去看。当结果呈现在我面前的时候,我被菩萨妈妈的慈悲加持感动了!情况比菩萨梦里给我显化得还要好!有个班级甚至考了第一!

面对这样的成绩,我无比感恩。能够遇到这样的师父,这样的法門,是我的累世福德,是我今生最大的福报!佛子无依,在尘世挣扎苦痛,找不到出路,疲于奔命。而今,有了师父,有了菩萨妈妈,我们只需把本来造业的时间来念经还债,菩萨和师父会想尽一切办法加持我们啊!有这样的师父,有这样的法門,我们真的好幸福!

我会一直跟随我敬爱的恩师慈父,无缘大慈,同体大悲,救度更多有缘众生,做菩萨妈妈的千手千眼,做师父的好弟子好帮手,断烦恼,发菩提心,破一品无明,证一分法身,跟随师父弘扬佛法,普度众生,让心灵之花遍地开放!

在分享过程中有不如理不如法的地方,请菩萨妈妈和护法菩萨及恩师慈悲原谅。

学  佛  咨  询  请  扫  二维 码
mmexport1553344796415_meitu_5.jpg
bottom of page